Loading...

Жуки и мухи-будущий рацион питания человека: насекомые станут частью пищевой цепи

jukiimuhi Жуки и мухи-будущий рацион питания человека

Каким образом в будущем может измениться рацион питания человека? Ученые считают, что пища будет богата важными для организма человека элементами, такими как белок. И даст его такой участок пищевой цепи, как насекомые. В будущем жуки и мухи войдут в рацион питания. В отличие от традиционного животного мяса, которое используется для приготовления пищи, чтобы поддержать тепло, дать энергию, белковая пища, представленная насекомыми станет более полезной.

Первый шаг к этому уже сделан — в странах Запада готовят блюда из саранчи и муравьев, они считаются не только вкусными, но и очень полезными. Эксперты говорят, что в будущем даже тот «белковый набор», который используется в качестве корма для рыб, сформирует отдельные блюда и войдет в рацион.

Исследователи заявили: самые многообещающие прогнозы сделаны в отношении двух видов насекомых: мукомольные жуки и мухи в периоде нахождения в стадии личинок. Личинки жуков больше известны как мукомольные черви, и их традиционно используют в качестве корма для рыб. Черви служат превосходной приманкой, их разводят в небольших количествах в коммерческих целях, часто их используют в качестве подкорма для домашней птицы.

Личинки мух у ученых вызывают особенный интерес в последнее время. Они питаются разлагающимися органическими остатками, в том числе и навозом. Во многих странах началось коммерческое разведение этого вида для предоставления белковой пищи.

читайте также

Поставлять на рынок «новой еды» их планируется тоннами, и со временем люди привыкнуть покупать и их и блюда из них — после того, как произойдет перелом стереотипа о неприемлемости подобного рода продуктов питания.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ