Loading...

Жизнь на Марсе объяснит метан: ученые близки в разгадке тайны Красной планеты

obsmetan

Жизнь на Марсе — долгие десятилетия ученые пытаются приблизиться к разгадке тайны — была ли она на Красной планете. Множество догадок, фактов и результатов исследований подтверждают существование жизненных форм на Марсе. А итоги исследований находящихся на планете марсоходов только убедили ученых в том, что они на правильном пути.

Группа из Орхусского университета заявила, что важные открытия ожидают мир ученых в самое ближайшее время. Это связано с тем, что исследователи готовы воспроизвести механизм удаления метана от Марса, что, в конечном, итоге, подтвердить, наличие жизни на нем. Последние 15 лет дебаты на эту тему обострились, потому что каждый год находятся новые и новые предположения жизненных форм, но самое главное — это обнаруженная органическая молекула метана.

На Масре, как и на Земле, ее связывают с присутствием жизни. Ученые полагают, что ветровая эрозия может быть причиной ионизации метана в такие соединения, как метил, метилен и карабин. Рассматривая аналоговые минералы, присутствующие на Красной планете выяснилось, что твердые частицы проходят процесс окисления и ионизации, а это, в свою очередь, доказывает реакцию ионизированного метана и его связь с минеральными поверхностями.

Эти выводы свидетельствуют о том, что метан действительно существует на Марсе и что он удаляется из атмосферы планеты и оседает в почве. А этот процесс может привести к образованию химически активных веществ, которые в реальности имеют высокотоксичные свойства для живых организмов, в том числе и для бактерий. Если следовать этой теории, то вывод один — жизнь на Марсе в таком случае исключена.

читайте также

Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ