Затяжной циклон забрал у России лето: когда придет июльское тепло

kpridlet Затяжной циклон забрал у России лето: когда придет июльское тепло

Новая неделя для многих регионов России окажется не в меру прохладный. Несмотря на то, что приближается макушка лета, в центральных территориях европейской части страны столбик термометра будет ниже среднегодовых показателей на 3-5 градусов. Из-за этого многие будут скучать по жарким июльским дням. Синоптики Росгидромета отмечают, что в центре России будет гораздо прохладнее, чем, к примеру, на Чукотке.

Винить в таких нетрадиционных погодных проявлениях следует циклон. Мощный и малоподвижный, он распространяется с Атлантики и несет с собой холодный и влажный воздух. Блокировать его будут антициклоны, мешающие продвижению основных пластов циклона, потому прохладной будет почти вся неделя, а в некоторых российских территориях он продлиться до 12-14 дней.

Воздух будет прогреваться, но не намного. К примеру, средняя температура воздуха в Москве составит 22 градуса днем. К середине недели станет прохладнее до 18 градусов, 12 июля будет и вовсе 15 градусов тепла.

К выходным в Московскую область придет потепление, оно будет незначительным, столбик термометра поднимется до плюс 22 градусов, а ночью всего до плюс двенадцати. При этом ожидается кратковременные дожди и сильный северо-восточный ветер.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.