Природные аномалии: в России август будет жарким и почти без осадков

peterhof Природные аномалии: в России август будет жарким и почти без осадков

Представители Росгидрометцентра обещают жителям отдельных российских территорий природные аномалии в августе. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что основные неурядицы будут связаны с недостатком осадков. В интервью известным изданиям страны ведущий специалист ведомства Владимир Тищенко отметил, что в южной части Центральной России, а это Московская область, Нижний Новгород и Казань, средняя температура в августе ожидается чуть ниже среднегодовых показателей - в среднем, примерно, на один градус.

Для главного города России средняя температура августа составляет порядка 16,5 градусов: около 23 градусов днем и до 13 градусов тепла ночью. В Севастополе средняя августовская температурная норма- 21,8 градус, когда днем тепло до плюс 28, а ночью — до 19 градусов.

В Уральском федеральном округе в августе ожидается температурный фон, который немного превысит среднегодовые показатели. Последний летний месяц будет чрезвычайно теплым в восточной части Якутии, в Хабаровском крае, в Магаданской области.

А чуть ниже нормы, что уже является погодной аномалией, температура воздуха будет в Иркутской области, Тыве и Красноярском крае. При этом в Мурманской области, Бурятии и на Чукотке, к примеру, будет наблюдаться дефицит осадков, а вот избыток дождей в августе ожидают Западный округ, Северо-Западный и Приволжский.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.