Жара как драма: к 2050 году в крупных городах планеты станет нестерпимо жарко

prague Жара как драма: к 2050 году в крупных городах планеты станет нестерпимо жарко

Ученые прогнозируют, что к 2050 году в крупнейших городах планеты будет нестерпимо жарко. Такой прогноз ставит под угрозу многие социальные факторы, но исследователи уверены: к 2050 году в Лондоне будет тепло примерно так же, как сейчас в Мадриде. Стокгольм по температурному режиму будет напоминать сегодняшний Будапешт, а Москва — Софию.

Гораздо более серьезные изменения произойдут в крупнейших тропических городах планеты. Джакарта и Сингапур обещают стать территориями засухи, где погодные условия будут экстремальными. Ученые провели сравнительный анализ температурных режимов 520 городов мира. Они использовать почти двадцать показателей, по которым смогли ориентироваться на изменение температуры и уровня осадков в будущем.

Такие прогнозы не имеют стопроцентной гарантии. Все они делались с учетом имеющихся погрешностей, каких-либо изменений, производящих на планете. Но в общем — в будущем ситуация ожидается безрадостная. Выбросы диоксида углерода могут быть стабилизированы, если правительство крупнейших мировых стран возьмет «зеленую политику» как приоритетную.

В среднем, температура воздуха на планете к 2050 году увеличится почти на полтора градуса. Исследователи также определили, что разница климата в современных городах и городах будущего будет ужасающей. Северное полушарие планеты превратится в участки, которые расположены на расстоянии более тысячи километров к югу по направлению к экватору. 77 процентов городов мира столкнуться с поразительными изменениями климата.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.