Россиян научат есть насекомых: в кафе и ресторанах появятся блюда из личинок

moucni Россиян научат есть насекомых: в кафе и ресторанах появятся блюда из личинок

В Европе активно обсуждается вопрос использования естественного белкового питания. Ученые пришли к выводу, что мясу нашли альтернативную замену: насекомые и личинки будут вводиться в рацион питания. В азиатских странах это вполне обычная и распространенная еда, в то время как в Европе блюда, приготовленные из них, пока еще считаются экзотическими. Новые тенденции дошли и в Россию.

В Москве известный ресторатор заявил, что готов в ближайшее время сделать для посетителей свой заведений меню более разнообразным. На условиях анонимности он сообщил, что поддерживают идея отказа от мяса и перехода на «инновационную» белковую пищу, более того, отметил, что такой рацион снизит негативную нагрузку животноводческой отрасли на состояние экологии в стране.

Меню, которое предполагается составить для московских ресторанов, будет содержать блюда, приготовленные из кузнечиков, муравьев, гусениц шелкопряда и африканских бабочек. Они богаты антиоксидантами, их в 2 раза больше, чем в апельсиновом соке и в оливковом масле. Не исключены блюда из тарантулов, скорпионов и водяных жуков. К слову, ученые поддерживают такие предложения, заявляя, что насекомые — это богатый источник антиоксидантных ингредиентов, очень полезных для организма.

Выращивать их проще и экологически безопасно. Учитывая тот факт, что в 2050 году население планеты резко возрастет и вопрос обеспечения едой станет очень актуальным, предложения использовать насекомых в пищу обязательно найдет свой отклик уже не только в разных странах, но и в разных городах.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.