Надышали: каждая семья влияет на процесс глобального потепления на Земле

kajsemia Надышали: каждая семья влияет на процесс глобального потепления на Земле

Изменение климата на планете ученые связывают со множеством факторов. Глобальное потепление вызвано не одним днем, и происходящее имеет разные причины. Не стал исключением и человеческий фактор. Исследователи Йельской программы коммуникации по изменению климата пришли к выводу, что больше трети американцев время от времени обсуждают тему климатических преобразований, - об этом свидетельствуют проводимые социологические опросы.

Среднестатистический обыватель имеет искаженное представление о том, какие изменения происходят на планете, и доля таковых достигает 54 процентов. Ученые выяснили — чем больше и чаще люди говорят об экологических проблемах планеты, тем больший охват населения заинтересован в том, чтобы выяснить причины происходящего, или как минимум принять к сведению то, что неизбежно и то, каким образом можно повлиять на ситуацию.

Исследователи назвали эту форму прокламационным циклом социальной обратной связи. Один из исследователей этой программы Мэтью Голдберг считает, что во многих странах присутствует «климатическая тишина» - общество не обсуждает проблем экологической безопасности. «Климатическая тишина» - это термин, который ученые применяют при исследовании социальных настроений, реагирующих на изменения климата в мире.

В общей сложности только 37 процентов населения планеты знают суть вопроса и готово обсуждать изменения. В этой процентной массе, как показывают соцопросы, больше половины респондентов считают, что на изменения климата влияют разные факторы, как естественные, так и обстоятельства, но при этом они уверены, что каждая среднестатистическая семья необдуманно вкладывает и свою разрушительную частичку в изменение климата на планете.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.