Экологический ущерб приравняют к военному преступлению

ekovoin Экологический ущерб приравняют к военному преступлению

Новая Женевская конвенция может содержать требования приравнять наносимый окружающей среде вред к военным преступлениям. Сегодня стало известно, что международным законодателям предстоит принять пятую Женевскую конвенцию. Она должна учитывать причиняемый экологии планеты вред и считать их совершенными преступлениями, статус которых приравнивается к военным.

Открытое письмо, где содержится такое требование, подписано учеными из разных стран: 24 человека согласились с такими условиями. Они уверены, что должен быть принят документ, который включает обязательные меры по охране природы, особенно в тех регионах, где положение экологической безопасности крайне нестабильное.

В документы также должны быть четко прописаны охрана заповедных территорий, контроль за тем, как на планете распространяется оружие, которое применяется для охоты. На запланированной ООН комиссии по международному праву будет обсуждаться 28 принципов развития концепции защиты окружающей среды и экологической безопасности в зонах военных действий.

По словам ученых каждый из них имеет огромное значение для сохранения биоразнообразия. Воздействие войны на экологию всегда имеет последствие, и кто-то должен нести за это наказание.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.