Россия заманивает иностранных туристов: гостям покажут курорты Байкала и вулканы Камчатки

russia-nichei Россия заманивает иностранных туристов: гостям покажут курорты Байкала и вулканы Камчатки

Россия представила себя на мировом туристическом рынке как потенциального лидера, заявляя о собственной привлекательности. На западе к путешествиям в России относятся с осторожностью, и нельзя сказать, что страна считается одной популярных в плане привлечения иностранных гостей. Однако новые концепции способны удивить искушенных путешественников, которым интересны природные особенности и национальные традиции.

Сегодня Россия предлагает туры в любое время в разных направлениях по регионам, отменяя при этом визовые ограничения, чтобы привлечь как можно больше гостей. Всего год назад страна принимала игры ЧМ-2018, и большое число объектов инфраструктуры станут интересными для туристов. К 2035 году Россия намерена увеличить приток финансов от иностранного туризма в несколько раз, получив доход в 25 миллиардов долларов.

По словам исполнительного директора Ассоциации российских туроператоров Майи Ломидзе теперь путешественники увидят страну в совершенно новом свете. Гостям предложат познакомиться с богатым культурным наследием страны, посетить черноморские курорты, побывать на Байкале и на вулканах Камчатки. Но у самих иностранцев к России много претензий.

Те туристы, которые уже посещали страну, заявили о трудностях с получением виз, с отсутствием комфортабельного жилья, транспортного сообщения за пределами крупных населенных пунктов. Эта неорганизованность все еще отталкивает значительную массу путешественников. Только в 2018 году Россию посетили 25 миллионов гостей, что делает ее потенциально привлекательной и ставит на 16- место в списке по тур-интересам.

читайте также

И уже в текущем году туроператоры разработали массу интересных программ для гостей, предлагая посетить им самые уникальные уголки страны и, к примеру, покататься на оленях в тундре, проехать на настоящем танке времен Великой Отечественной войны на площади в Санкт-Петербурге и традиционно посетить мавзолей в Москве.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.