Новые олимпийские медали сделают из переработанных смартфонов и компьютеров

olmedalel Новые олимпийские медали сделают из переработанных смартфонов и компьютеров

В Токио, где а 2020 году пройдут очередные Олимпийские игры, победителей спортивных состязаний ждут необычные награды. Оргкомитет «Токио-2020» официально заявил, что медали будут настоящим сокровищем, потому что основным сырьевым материалом для их изготовления станут использованные компьютеры, смартфоны, фотоаппараты и другая вышедшая из срока цифровая техника.

Предполагаемые варианты медалей уже были представлены на презентации и названы «шедеврами, выполненными из переработанных материалов». Для производства золотых, бронзовых и серебряных медалей использовались пожертвованные для этого случая отработанные смартфоны и другие гаджеты. К слову, начиная с 2017 года оргкомитет будущих Олимпийских игр в Токио собирает отживший свой век электронные и цифровые устройства.

Такой долгий срок позволит собрать необходимое количество техники, чтобы изготовить пять тысяч медалей. В качестве центров по сбору таких «отходов» в Японии выступают практически все муниципальные округа. Только на протяжении минувшего года было собрано порядка сорока восьми тысяч тонн различных устройств.

Из них было извлечено 2700 килограммов бронзы, 28,4 килограмма золота, 3500 килограммов серебра. Как известно, олимпийские медали не изготавливались из настоящий драгоценных металлов с 1912 года, для них предусматривалось лишь их незначительное количество.

читайте также

Медали, которые будут вручены олимпийцам в Токио, нанесут шесть граммов золота, а внутреннее покрытие будет серебряным или выполненным из сплава меди и цинка. На каждой медали будет изображена богиня победы Ника перед стадиодом Панатинаикос, название игр и пять традиционных олимпийских колец.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.