Loading...

Google наградил школьника из Екатеринбурга: Даниил Казанцев собрал устройство для глухонемых

dkazacev Google наградил школьника из Екатеринбурга: Даниил Казанцев собрал устройство для глухонемых

Устройство для людей с нарушением слуха и речи, способное распознавать язык жестов, сконструировал школьника из Екатеринбурга Даниил Казанцев. Корреспондент издания «Экология регионов» ссылаясь на пресс-службу «Coogle Россия» сообщает, что школьник вошел в число победителей конкурса Google Science Fair. В нем участвовала тысяча юных изобретателей из разных стран мира.

В финал вышли 24 человека, представляющие 14 стран. В числе победителей в приоритет были те проекты, которые помогут решить проблему экологической безопасности. А также работы, которые «развивают» искусственный интеллект во всех направлениях.

Уральский школьник Даниил Казанцев на этот конкурс предложил собственную разработку, предназначенную для того, чтобы облегчить жизнь плохослышащих людей. Он провел сотни тестов с с устройством, которое способно считывать и распознавать язык жестов. Его основа имеет специально подготовленную нейронную сеть. Использование прибора не требует подготовки или какого-то обучения, его может использовать любой человек.

Российский школьник за свой прибор на Всемирном конкурсе Google Science Fair получил премию в размере 15 тысяч долларов. Это награда за хорошую и полезную идею. В качестве бонуса Даниилу предложили посетить главный офис Lego в Дании.

читайте также

На вопрос, почему он создал именно такой прибор, российский школьник рассказал, как стал свидетелем сцены, когда глухонемая женщина обратилась в органы соцзащиты, но из-за проблем со здоровьем не могла объясниться со специалистами ведомства. Денис предположил, что таких людей много и наука должна им помочь.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ