Loading...

Кислород убивает каротин: растительный витамин, вопреки знаниям, портится на воздухе

carrot Кислород убивает каротин: растительный витамин, вопреки знаниям, портится на воздухе

Фрукты и овощи, содержащие каротин, не способны сохранять витамины в том количестве и качестве, как привыкли считать рядовые обыватели. Новые исследования ученых свидетельствуют о том, что кислород оказывает разрушающее действие на такой важный витамин, как каротин. То есть морковь, которая признана каротиносодержащим естественным продуктом, извлечь из земли и оставить на открытом воздухе, в ней разрушается каротин, и как таковой, витамин «улетучивается» их корнеплода, превращаясь в полезную клетчатку, содержащую другие микроэлементы.

Такая ситуация характерна и для других плодов, овощей и фруктов, которые содержат каротин. Ученые считают, что новые наблюдения и полученные сведения окажут серьезное влияние на пищевую промышленность.

Один из самых удобных видов хранения каротина в его естественном природном виде — переработка моркови в сухой порошок. Это ноу-хау уже обсуждается несколькими производителями, готовыми оптимизировать производственные процессы под новые условия. Порошок, получаемый из овощей, богат ценными каротиноидами. Он будет пользоваться большим спросом не только в пищевой промышленности, но и в фармакологии.

Оранжевый цвет моркови передается не только продуктам питания, но и напиткам, он безопасен для здоровья, экологически безвреден. В аптечном деле каротин из натуральных компонентов будет использоваться для приготовления различного рода витаминных комплексов и некоторых видов лекарств для лечения рахита и заболевания глаз.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ