Loading...

Прощай, белый мишка...

В Африке скончался последний белый медведь, который прожил на территории жаркой страны двадцать семь лет. Белый медведь по кличке Вэнг всю свою африканскую жизнь провел в зоопарке Йоханнесбурга. В ЮАР Вэнга привезли, когда ему был всего один год. Некоторое время спустя в этом же зоопарке появился еще один белый медведь по кличке Джи Би. Самка стала подругой Вэнга. Образовав пару, они прожили в изоляции от тех мест обитания, в котором должны находиться эти представители животного мира.

Джи Би и Вэнг считались единственными на всю Африку белыми медведями. Они пользовались особой любовью у посетителей зоопарка, которые приходили посмотреть на диковинных мишек. Но в прошлом году скончалась Ди Би, и Вэнг стан единственным белым медведем. Однако у животного начались проблемы со здоровьем. Сотрудники музея связывают их с тем, что Вэнг остался без пары, и тяжело переживал утрату. У него обнаружилась сложное заболевание печени и хронический артрит. Мишку пытались всячески развлечь и позабавить, предлагали ему самые вкусные лакомства, устраивали с ним игры. Однако состояние Вэнга продолжалось ухудшаться.

На минувшей неделе сотрудники зоопарка, в котором Вэнг провел почти тридцать лет, приняли решение об эвтаназии. Африка больше не сможет видеть белых медведей, поскольку с 2010 года действует запрет на ввоз белых медведей на территорию ее государств.