Loading...

Река поменяет адрес

Чиновники Ульяновской области констатируют — ежегодно весной происходит потоп. Вода двух рек, Карсунки и Барыша, имеет очень сильное течение, а русла у обоих рек весьма извилистые. Потоки воды весной превращают небольшие реки в бушующие водопады, низвергающие на близлежащие населенные пункты огромное количество воды. К потопам в этих краях давно привыкли, однако региональные чиновники считают — необходимо найти возможность остановить весенние паводки, поскольку ежегодный материальный ущерб, который приносит с собой весеннее половодье, исчисляется миллионами рублей.

Один из вариантов, который может исправить ситуацию — изменение русла реки. Эта возможность рассматривалась давно, и представители различных ведомств на протяжении последних лет выносили свои решения по факту возможного изменения местонахождения рек.

По словам директора департамента природных ресурсов Ульяновской области Амира Галяутдинова, регулирование русла двух рек приведет к защите от подтопления населенных пунктов Таволжанка и Карсун.

Предполагается, что будет воздвигнуто новое русло, и для этого строителям придется перенести с одного места на другое порядка 180 тысяч тонн грунта. Искусственный маршрут, который создадут для рек, позволит передвигаться водам двух рек значительно быстрее, и избавит Ульяновскую область от весеннего затопления.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ