Пустой поводок

В Санкт-Петербурге прошла необычная акция. Жители северной столицы вышли на улицы города, чтобы вспомнить о своих домашних любимцах — кошках и собаках, которые были отравлены ядовитыми приманками. Акция именовалась «Пустой поводок» и проводилась на Марсовом поле. По словам организаторов, принято участие в ней пожелали около сотни человек, но к месту проведения мероприятия пришли свыше двухсот жителей Санкт-Петербурга.

Каждый принес с собой пустой ошейник — память, которая осталась в семье от погибшего от чужих рук домашнего любимца. Многие принесли с собой свечи и фотоснимки, на которых запечатлены четвероногие друзья при жизни.

Организовали акцию «Пустой ошейник» участники общественного движения «Такс-Альянс». Юлия Жукова, один из организаторов мероприятия, заявила, что только в минувшем сентябре в Санкт-Петербурге погибло порядка тридцати собак. Такие данные предоставили волонтеры, которые по просьбе участников движения связались с пользователями соцсетей, у которых отравили домашних животных. В целом же статистика выглядит более печально. В городе на Неве отравления животных происходят регулярно, при этом погибают как бездомные кошки и собаки, так и домашние питомцы, оказавшиеся на прогулке. После акции ее сторонники составили документ, в котором просят власти города внимательнее отнестись к имеющейся проблеме и встать на защиту домашних животных. Копия документа с подписями участников направлена в прокуратуру города и начальнику ГУ МВД Санкт-Петербурга. В резолюции отмечено, что ни один догхантер, совершающий подобные преступления, еще не понес наказания. Между тем только в северной столице насчитывается около 300 тысяч домашних животных и порядка 700 тысяч бродячих собак. За последние три года догхантерами было отравлено почти одна тысяча животных.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.