Педалист

Известная американская компания «Virtu» порадовала своих поклонником новой моделью экологического транспорта. На этот раз она изобрела... велосипед. Средство передвижения очень отличается от предыдущих разработок этой компании. Этакий автомобиль на колесах, который движется с помощью вращающихся педалей, получил соответствующее название - «Педалист».

Конструкторы компании не раз удивляли американцев интересными разработками. К примеру, одна из моделей была сделана специально для родителей -к велосипеду, отдаленно напоминающую волне привычную модель, была очень гармонично приделана люлька для перевозки младенцев. Эту конструкцию разработчики довели, что называется, до ума. Со временем люлька превратилась в удобное кресло, в котором можно перевозить не младенцев, а взрослеющих детей. Велосипед нарекли «грузовиком», и дали ему навзание - «Трак».

«Педалист» сравнивают с очень дорогим мотоциклом, хотя, на самом деле абсолютно никакого отношения к байкам новая разработка не имеет. «Педалист» - это роскошный городской автомобиль для деловых людей, экономящих время, пространство, деньги, а главное, заботящихся об окружающей среде. Он имеет три колеса, а поэтому это не велосипед, а трицикл. И еще у «Педалиста» имеется самая настоящая кабина. Она выполнена из современного материала, который позволяет сохранять тепло или прохладу внутри салона, удароустойчив, влагонепроницаем. Со стороны «Педалист» кажется машиной. Вот только никакого топлива в нем нет, так же как и аккумулятора, мотора и других агрегатов узлов, привычных для автотранспорта. Но при этом разработчики не исключают — новая модель может быть снабжена аккумулятором, но таким, который будет собирать и сохранять энергию, затрачиваемую человеком на движение своего транспорта.

«Педалист» очень компактный. Ширина его корпуса не превышает 87 сантиметров, что позволяет ему ловко маневрировать даже в самых плотных автомобильных пробках. Вес «трехколесной машины» - всего 80 килограммов, а это значит, что вдвоем можно без труда перенести трицикл с одного места на другое.

Критики отмечают у велоконструкции массу недоработок. Во-первых, вес «Педалиста» слишком большой — корпусный материал не позволяет набрать машине высокую скорость. Прилагая максимум усилий водитель, накручивая педали, может разбрать машину до 50 километров в час. При этом сам он будет чувствовать огромную усталость, поскольку на обычном велосипеде ему не приходится толкать себя, да еще и салон.

Разработчики намерены учесть рекомендации, чтобы внести в конструкцию изменения.