Вторник сентября 26

Иркутские чиновники ищут 6 миллиардов, чтобы избавить регион от свалок

in Отходы, мусор

by Редакция сайта

В Иркутской области чиновники заявили о необходимости привлечения средств для избавления территории региона от несанкционированных свалок. Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», накануне министр природных ресурсов и экологии администрации Андрей Крючков сообщил о том, что на ликвидацию всех незаконных и несанкционированных свалок на территории Иркутской области понадобится не менее шести миллиардов рублей.

10 hits

Понедельник сентября 25

В Северодвинске горожане встанут на защиту бездомных животных

in Города

by Редакция сайта

На последний день сентября в Северодвинске запланирован митинг — горожане намерены выступить против живодеров и заявить о том, что бездомные животные нуждаются в защите. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что мероприятие пройдет с 13 до 15 часов по местному времени на площади Победы возле памятника Ленину.

148 hits

Понедельник сентября 25

Завод «Красный Октябрь» навредил водным объектам на 2,5 миллиона рублей

in Производство

by Редакция сайта

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области о взыскании с АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» 2531430 рублей в счет возмещения вреда, причиненного водным объектам.

226 hits

Понедельник сентября 25

В Волго-Ахтубинской пойме от удара током погибло семьдесят птиц

in Области

by Редакция сайта

Волгоградские экологи сообщают: на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» обнаружены останки семидесяти птиц. Причиной их гибели стали электрические разряды.

129 hits

Алтайские памятники

Алтайский край пополнился новыми природными памятниками – в регионе утвердили официальный документ, согласно которому четыре природные территории отнесены к разряду природных памятников. Алтайский край богат лесами и заповедными территориями. Буквально на днях к ним добавились еще четыре зоны, которые краевое правительство наделило статусом природных памятников. Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края уточняет, что в настоящее время четыре памятника внесены в общий реестр особо охраняемых территорий, и общее число таких зон достигло пятидесяти пяти.

[dropcap type="round" color="#fff" background="#333" ]П[/dropcap]амятниками природы Алтайского края стали горы Березовая и Вересковая. Их общая площадь составляет порядка 442гекторов. Далее следует балочная система в Новокормихе, что в Волчихинском районе Алтайского края. Общая площадь природного памятника превысила 37 гектаров. Статус памятника получило древнее русло реки в Ащегуле, расположенное в Михайловском районе Алтайского края. Площадь памятника составляет 48 с лишним гектаров. И еще один объект, внесенный в реестр - степи у села Парфёново в Топчихинском районе, общей площадью 4,5 гектара.

Алтайские чиновники отмечают, что статус природных памятников этим объектам был присвоен неслучайно. Таким образом планируется сохранить уникальные формы ландшафтов. Помимо этого особое внимание уделяется охране и восстановлению численности популяций редких растений, которые были занесены в Красную книгу Алтайского края и Российской Федерации. Режим их особой охраны запрещает деятельность, угрожающую сохранности природных комплексов и, в частности, флористического состава.

[icon type="fa" name="check-square-o" size="20" color="#333" align="left"]Сегодня в Алтайском крае свыше девяноста природных памятников, которые имеют статус краевого значения. Из них 36 объектов - это государственные природные заказники, 55 памятников природы, а также один парк. Помимо этого в Алтайском крае существует природный заповедник, который называется «Тигирекский». Он находится на федеральном контроле.