Вторник сентября 26

Иркутские чиновники ищут 6 миллиардов, чтобы избавить регион от свалок

in Отходы, мусор

by Редакция сайта

В Иркутской области чиновники заявили о необходимости привлечения средств для избавления территории региона от несанкционированных свалок. Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», накануне министр природных ресурсов и экологии администрации Андрей Крючков сообщил о том, что на ликвидацию всех незаконных и несанкционированных свалок на территории Иркутской области понадобится не менее шести миллиардов рублей.

10 hits

Понедельник сентября 25

В Северодвинске горожане встанут на защиту бездомных животных

in Города

by Редакция сайта

На последний день сентября в Северодвинске запланирован митинг — горожане намерены выступить против живодеров и заявить о том, что бездомные животные нуждаются в защите. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что мероприятие пройдет с 13 до 15 часов по местному времени на площади Победы возле памятника Ленину.

148 hits

Понедельник сентября 25

Завод «Красный Октябрь» навредил водным объектам на 2,5 миллиона рублей

in Производство

by Редакция сайта

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области о взыскании с АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» 2531430 рублей в счет возмещения вреда, причиненного водным объектам.

226 hits

Понедельник сентября 25

В Волго-Ахтубинской пойме от удара током погибло семьдесят птиц

in Области

by Редакция сайта

Волгоградские экологи сообщают: на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» обнаружены останки семидесяти птиц. Причиной их гибели стали электрические разряды.

129 hits

Мусор на миллиарды

В девять миллиардов рублей обойдется строительство мусороперерабатывающего завода в северной столице. На международно экономическом форуме, который проходил в Санкт-Петербурге, было предварительно подписано кредитное соглашение между время сторонами – администрацией Санкт-Петербурга, ВТБ «Капитал» и ООО «Левашово. Мусоропереработка. Проект», в рамках которого осуждается строительство мусороперерабатывающего завода в Ленинградской области.

[dropcap type="round" color="#fff" background="#333" ]Г[/dropcap]лава региона Георгий Полтавченко отметил, что ранее в мусороперерабатывающей отрасли не наблюдалось подобных отношений государственно-частного характера. Кроме того, это будет первым опытом не только для Ленинградской области, но и для всего Северо-Запада России.

Эксперты отметили важность проекта, поскольку проблема складирования твердых бытовых отходов является в области одной из самых важных. Каждый год в регионе утилизируется на полигонах свыше 1,7 миллиона тонн отходов, а переработке подвергается только 15 процентов. Если в Ленинградской области появится мусороперерабатывающее предприятие, это позволит в целом улучшить экологическую ситуацию в регионе.

[icon type="fa" name="check-square-o" size="20" color="#333" align="left"]Специалисты оценили строительство предприятия по переработке твердых бытовых отходов в девять миллиардов рублей. Предполагается, что он будет оснащен самым современным оборудованием, которое позволит перерабатывать до 350 тысяч тонн отходов ежегодно.