Вторник сентября 26

Иркутские чиновники ищут 6 миллиардов, чтобы избавить регион от свалок

in Отходы, мусор

by Редакция сайта

В Иркутской области чиновники заявили о необходимости привлечения средств для избавления территории региона от несанкционированных свалок. Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», накануне министр природных ресурсов и экологии администрации Андрей Крючков сообщил о том, что на ликвидацию всех незаконных и несанкционированных свалок на территории Иркутской области понадобится не менее шести миллиардов рублей.

10 hits

Понедельник сентября 25

В Северодвинске горожане встанут на защиту бездомных животных

in Города

by Редакция сайта

На последний день сентября в Северодвинске запланирован митинг — горожане намерены выступить против живодеров и заявить о том, что бездомные животные нуждаются в защите. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что мероприятие пройдет с 13 до 15 часов по местному времени на площади Победы возле памятника Ленину.

148 hits

Понедельник сентября 25

Завод «Красный Октябрь» навредил водным объектам на 2,5 миллиона рублей

in Производство

by Редакция сайта

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области о взыскании с АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» 2531430 рублей в счет возмещения вреда, причиненного водным объектам.

226 hits

Понедельник сентября 25

В Волго-Ахтубинской пойме от удара током погибло семьдесят птиц

in Области

by Редакция сайта

Волгоградские экологи сообщают: на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» обнаружены останки семидесяти птиц. Причиной их гибели стали электрические разряды.

129 hits

Голодовка против завода

Под Уфой группа активистов, выступающих против строительства мусороперерабатывающего завода не территории региона, объявили голодовку. О бессрочной голодовке объявили несколько человек. Таким образом жители Уфы намерены выразить свой протист строительству мусороперерабатывающего завода в регионе. Организаторами акции стали участники движения «Антикроношпан».

[dropcap type="round" color="#fff" background="#333" ]Н[/dropcap]аблюдать сторонников акции можно на федеральной трассе М5 следования Самара-Челябинск. Там голодающие установили палатки, в которых они будут находиться, а также растянули баннер, на котором написано «Вынужденная голодовка». Участие в акции принимают три женщины. У этой акции собираются присоединиться и новые участники – многие жители Уфы намерены взять отпуск и купить палатку, чтобы расположиться с ней у федеральный трассы, дабы выразить таким образом отношение к возведению завода.

По словам организаторов, они не намерены дискредитировать власть. Голодовка против возведения мусороперерабатывающего завода – акция против строителей, которые ведет работы с массой нарушений норм санитарии и правил градостроения. Беспокоясь о здоровье своих родных и близких, а также о здоровье жителей города-миллионника, об экологической безопасности региона, участники голодовки собираются проводить акцию до тех пор, пока не будет принято решение остановить строительство.

[icon type="fa" name="check-square-o" size="20" color="#333" align="left"]Голодающие говорят, что на днях к ним приезжал один из краевых чиновников, который заявил, что не возражает против волеизъявления жителей, но при этом он попросил перебраться всех в другое место.