В России испытают вакцину против Эболы

vakcina-ebola Российские ученые готовы испытать вакцину против Эболы

Один из российских научно-исследовательских институтов заявил о готовности в ближайшее время провести экспериментальную вакцинацию против вируса Эболы. К качестве испытуемых выступят животные — первый эксперименты специалисты намерены провести на обезьянах. Это не первая вакцина против Эболы, которую разработали отечественные специалисты.

Информация об этом была предоставлена накануне министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой. Она сообщила, что последний месяц опыты проводятся на приматах, и в целом разработка вакцины ведется с опережением установленных сроков. По словам Скворцовой, к середине апреля будут получены первые результаты применения трех различных препаратов против вируса. Всего же в нашей стране создано четыре вакцины. Самая первая из них была получена российскими учеными еще до того, как появились первые сообщения о распространении вируса Эболы. Эпидемия ускорила экспериментальные мероприятия, участие в которых приняли ведущие специалисты ведущих НИИ страны. При разработке последующих двух вакцин использовался опыт иностранных коллег. Осенью минувшего года министр здравоохранения РФ Скорцова заявила, что некоторые вакцины близки к испытанию на приматах. А затем руководитель Роспотребнадзора Анна Попова поведала, что две из четырех вакцин будут испытаны на приматах, после чего начнутся их клинические испытания. По словам Поповой, испытания на животных должны быть завершены в марте 2015 года.

Примерно год назад в разных странах мира впервые заговорили об эпидемии. Вспышки болезни были зарегистрированы в Западной Африке. Лечение обычными методами и имеющимися медицинскими препаратами эффекта не дали — пациенты, заразившиеся Эболой, умирали. Больше всего заболевших оказалось в Гвинее, Либерии, а также Сьерра-Леоне. По состоянию на февраль 2015 года число погибших превысило 9200 человек, а всего заболело более 23 тысячи человек. Между тем Всемирная организация здравоохранения сделала вывод, что сейчас эпидемия пошла на спад.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.