Loading...

Перемены климата скажутся на людях

nyuj-jork Изменяющийся климат изменит жителей планеты

На очередной 28-й сессии Совета Организации Объединенных Наций по правам человека не случайно была поднята тема изменения климата на планете и взаимосвязи со здоровьем человека, его предпочтениями, изменениями в характере, пристрастиями к пище, одежде, изменениями привычек и предпочтений. Как бы не казались такие предположения абсурдными, но они имеют место быть — изменение климатических условий оказывают безусловное влияние на каждого жителя планеты в отдельности. 

С докладом об этом выступила  Флавия Пансиери, заместитель Верховного комиссара ООН по правам человека. В своем сообщении она отметила, что происходящее на Земле отразится, в первую очередь, на здоровье людей. Изменятся качество питания, условия проживания и многие другие особенности. Ожидаемое потепление, и как следствие — таяние ледников, приведут к затоплению ряда островных государств. В итоге появятся тысячи беженцев, которые будут вынуждены искать новую территорию для проживания. Со временем такие последствия повлияют на наличие этнических представительств — многие этнические группы в результате изменения климата просто исчезнут с лица земли. А те, которые останутся, не смогут считаться коренными народностями.

По мнению Флавии Пансиери, число беженцев, вынужденных покинуть родину из-за климатических изменений, во много раз превысят число вынужденных переселенцев из зон вооруженных конфликтов.  По оценкам специалистов Организации Объединенных Наций, к 2050 году число таких «кочевников» составит около двух миллиардов человек. Сегодня они живут в странах среднего мира, а в будущем покинуть жилища их вынудят засухи и наводнения.
Но самым страшным последствием изменения климата, по мнению представителей ООН, может стать голод. Десятки миллионов жителей планеты столкнуться с проблемой недоедания. Дефицитом будет и качественная питьевая вода. Глобальное изменение климата станет причиной возникновения десятков новых вирусов, ранее не известных ученым. Но это еще не все: глобальное потепление приведет в росту травматизма в результате экстремальных метеорологических явлений.
Самыми уязвимыми окажутся те слои населения, которые и сегодня нельзя назвать благополучными из-за географических и климатических особенностей, сложного финансового положения, экономического кризиса.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ