Австралиец построил дом на колесах из хлама

Австралиец построил дом на колесах из хлама

Компактный, но вмещающий целую кровать дом построил австралиец Джеймс Лоулер на крыше своего автомобиля. Эта идея пришла в голову молодому ландшафтному дизайнеру, когда она засобирался на очередной музыкальный фестиваль. Решив, что пора завязывать с ночевками в неудобных палатках, он создал собственный дом на колесах. В качестве фундамента изобретатель использовал гибридный автомобиль Toyota Prius. Материал для строительства домика мужчина нашел не где-нибудь, а в мусорном контейнере.

Таким образом появилась ржавая жестяная крыша, дымоход, окна он сделал из цветного стекла, установил почтовый ящик с номером иномарки, а также поставил удобную кровать. «Строительство» обошлось в 150 долларов США. Новый дом был готов к поездке за сто километров всего за неделю. Реализацией своих фантазий Лоулер хотел добиться не только удобства отдыха на фестивале. А стоит отметить, что многие гости мероприятия с сожалением размещались в малокомфортных палатках.

Креативный молодой человек хотел привлечь вниманием ярким мини-фургоном на дороге, которую заполонили однотипные и скучные автомобили. Надо отметить, что парню это удалось. Правда, его оригинальность не оценили местные полицейские, когда остановили водителя для проверки документов. Лоулера оштрафовали за то, что он водит непригодное к эксплуатации транспортное средство. Сначала это омрачило впечатление от поездки, мужчина хотел оспорить выданный штраф, но решил, что это мелочи по сравнению с реализованной задумкой. Хозяин жилища на колесах отмечает, что кузов автомобиля хорошо изолирован, в нем очень удобно спать, но стоит доработать идею, сделав более водонепроницаемый дом.

Возможно, в следующий раз новатор решится на более дальнюю и длительную поездку на своем чудо-доме на колесах и его увидят на дороге соседних стран. Стоит подчеркнуть, что автомобиль Джеймса Лоулера отличается уникальной экономностью в расходовании горючего и экологичностью, оставаясь одним из известных среди иномарок с гибридным приводом. Японцы сделали акцент не на внешний вид легковушки, а на зеленый и экономический момент и не ошиблись. Сегодня она лидирует в озеленении мирового автопрома.

читайте также