Loading...

Туры в Кению грозят холерой

kenia-holera Россиянам не рекомендуют отдыхать в Кении

Экзотическое путешествие в жаркую Кению может обернуться для российских туристов больничной палатой. Руководство федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей сообщает, что в стране вспыхнула холера. Сегодня утром из Кении поступила официальная информация, свидетельствующая о резком ухудшении эпидемиологической обстановки в государстве.

За прошедшие четыре месяца в стране зарегистрировано свыше пяти тысяч заболеваний холерой. Летальный исход отмечен почти в ста случаях — девяноста восьми пациентам медики помочь не смогли. В настоящее время в девяти округах Кении свирепствует холера. Болезнь зарегистрирована и в столице страны городе Найроби. На сегодняшний день число заболевших жителей превысило тысячу человек, двадцать пять заболевших горожан скончались. Эксперты склонны считать, что распространение страшного заболевания произошло из-за резкого ухудшения экономического благополучия Кении. Практически во всех округах наблюдается постоянная нехватка экологически безопасной воды для питья и приготовления еды. Из-за этого местные жители не могут соблюдать элементарных правил гигиены.

Учитывая сложную ситуацию, российские эпидемиологи советуют потенциальным туристам выбирать более благополучные страны, чтобы провести отдых с пользой и без вреда здоровью. Самыми безопасными странами остаются Исландия, Новая Зеландия, Австрия, Ирландия, Дания, Люксембург, Швеция.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ