Россиян ограничат в количестве скота в частных подворьях

ogranich-skot Личные подсобные хозяйства россиян стали головной болью чиновников

Сколько завести овец, а сколько птицы теперь решат российские чиновники, а не жители сельских поселений и владельцы хозяйств. Это произойдет в случае, если предложение правительства РФ выльется в конкретные постановления.

Пока профильным ведомствам – Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфина поручено проработать все детали вопроса об ограничении содержания количества животных и птицы в частных подворьях. Тема ведения личного подсобного хозяйства назревает давно и пока буксует на месте. Четких разграничений относительно ЛПХ до сих пор не существует. Между тем, администрации муниципальных районов и субъекты не знают, как работать с личными хозяйствами из-за пробелов в законодательстве. К примеру, доложил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров премьер-министру Дмитрию Медведеву, некоторые пользуются этим упущением и обогащаются за бюджетный счет.

Есть хозяйства, в которых водится отара в пятнадцать тысяч овец, сотни бычков и прочей живности. Они поставили свой бизнес на масштабный уровень, но никаких налогов и страховых взносов не платят. При этом они занимают земли, не принадлежащие им и не арендуемые ими, причиняя вред земле и соседям. Таких предпринимателей нужно заставить работать легально, выживать их стремления нет. Предложения правительства должны быть разработаны до 23 сентября и представлены на рассмотрение. Возможно, полномочия на ограничения в численности поголовья скота и птицы передадут властям на местный уровень.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.