В России необходимо проверить водные суда, перевозящие нефть

proveritsuda ЧП на Сахалине требует более внимательного отношения к танкерам

ЧП на Сахалине ученые уже назвали экологической катастрофой. Произошедшее не оставило равнодушными ни ученых, наблюдающих за природой, ни экологов, ни орнитологов, которые видят как погибают в зоне ЧП птицы. Сейчас по факту произошедшего проводится расследование. Правоохранители говорят, что виновные будут привлечены к ответственности.

Вместе с тем возникает вполне своевременный вопрос: может ли кто-то дать гарантию, что подобное больше не повториться? Стоит напомнить, что 28 ноября в в акватории порта Невельск на мель сел танкер «Надежда». Причиной тому стали погодные условия. На море наблюдался сильный шторм, высота волн достигала четырех метров. Сильный ветер выбросил на каменистую насыпь нефтеналивное судно.

Несколько часов спасатели не могли подобраться к танкеру, волны на море не позволяли аварийным судам провести спасательные работы. А в это время в танкере образовалась течь, и нефтепродукты, находившиеся на борту «Надежды», оказались в море. По некоторым сведениям в тот рейс танкер взял на борт груз, объем которого превышал обычные перевозки. Нефть растеклась на большой площади. Было принято решение построить грунтовую дорогу от берега до места, где находится танкер. Пока шло возведение «тропы», мазут продолжал растекаться по акватории морского порта.

Местные жители наблюдали, как мазут распространялся не только по воде, на и оказывался на берегу. Видели, как замазученные морские птицы были вынуждены оставаться на волнах, потому что не могли подняться в воздух. Они видели, как их поедали другие, более крупные птицы, а затем погибали на берегу. Активисты, которые взяли на себя труд очистить берег от тел погибших птиц, рассказали, что десятки пернатых стали жертвами ЧП, в котором оказался нефтеналивной танкер. И они также были вынуждены наблюдать, как топливо и мазут с «Надежды» продолжали разливаться по акватории, пока велись работы по ликвидации последствий инцидента.

В пресс-центре «Морспасслужбы Росморречфлота» корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что откачка мазута временно приостановлена. Это объяснили техническими причинами. Какими именно — неизвестно. Тем временем вязкий мазут застывает, и освободить от него танкер с каждым днем становится все труднее. В Дальневосточном Следственном управлении на транспорте СК России отметили, что владельцем «Надежды» является общество с ограниченной ответственностью «Акватория». Оно зарегистрировано в Находке.

В пресс-службе ведомства прокомментировали: танкер «Надежда» не был предназначен для перевозки нефтепродуктов. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 247 УК РФ. Виновных ждет наказание. Как правило, оно может ограничится штрафами. Но это не значит, что в будущем другой похожий танкер отправиться по маршруту с нефтепродуктами на борту и окажется в похожей ситуации. Эколог Виктор Шевченко считает, что сейчас самое время провести поверку всех судов, занимающихся транспортировкой нефти, чтобы избежать экологических катастроф.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.