Волгоград тонет в мусоре

volgtonmusor Волгоградские чиновники игнорируют мусорную проблему

Каждому жителю России Конституцией РФ гарантируется право на благоприятную среду. Это право распространяется и на жителей Волгограда. Однако по вине чиновников волгоградцы вынуждены жить в городе, утопающем в мусоре. Доказательства тому были приведены в отчете Контрольно-счетной палаты, которым располагает федеральное сетевое издание «Экология регионов». Еще в 2007 году городской думой был утвержден Стратегический план устойчивого развития Волгограда, где одним из главных условий является улучшения качества жизни и здоровья населения Волгограда.

В Российской Федерации несанкционированные свалки являются серьезной проблемой городов и пригородных территорий. Стихийные скопления отходов чаще всего никому не принадлежат и за их состояние которых, как правило, никто не отвечает. Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» регламентирует мероприятия по очистке территорий от отходов. Ответственность за них возлагается на органы местного самоуправления. И это не только выявление свалок, но иорганизация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. Эти же истины определены и Уставом Волгограда. Отходы подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством РФ. Контрольно-счетная палата города провела проверку исполнения этого и других законодательных актов, и пришла к выводу, что мероприятия по предотвращению распространения несанкционированных свалок осуществлялись только в одном районе города- Тракторозаводском. И в целом, в городе на Волге работа по предотвращению свалок крайне мала и неэффективна.

Подтверждением тому является факт, что на месте ранее убранных свалок появляются новые. В 2014 и в начале 12015 года в Волгограде не было никакой программы, объединявший работу администраций и организаций, занимающихся ликвидацией несанкционированных свалок. Лишь в июне 2015 года было принято постановление администрации города, которым определен этот порядок. Но проверка показала, что в 2015 году постановление в полном объеме не выполнялось. К примеру, в мэрию не поступали обязательные ежемесячные сводные отчеты о ликвидированных свалках, а причина в том, что не было единого подхода к ведению общей информации о выявленных и ликвидированных свалках. В результате по итогам года даже специалисты КСП не смогли определить количество выявленных и ликвидированных на территории Волгограда свалок. Фактически чиновники города и городских районов вплотную этим вопросом не занимались. Часть средств на ликвидацию свалок не освоены. К примеру, в администрации Кировского района в 2014 году на эти цели не освоены 360 тысяч рублей, в 2015 году - 1,5 миллионов рублей. При наличии огромного количества свалок власти так и не смогли наладить работу по их устранению несмотря на имеющееся финансирование.

В 2014 году действовала ведомственная целевая программа «Кировский район Волгограда - территория комфортного проживания и социального благополучия» на 2013 -2014 годы». Согласно механизму реализации программы, ее исполнителямявляются сотрудники администрации района и подведомственных муниципальных учреждений. Какие именно — неизвестно, потому что ни одного названия компании администрация так и не указала. А на 2015 год аналогичные мероприятия в рамках ведомственной целевой программы и вовсе не планировались. В ходе проверки установлено, что в 2014-2015 годах администрацией Кировского района предоставлялись субсидии на иные цели подведомственному МБУ «ЖКХ Кировского района. Программа не предусматривала финансирование из вышестоящих бюджетов, она была утверждена департаментом по охране окружающей среды мэрии. Но в структуре администрации произошли изменения, и комитет окружающей среды был ликвидирован, а его полномочия были переданы комитету дорожного хозяйства и охраны окружающей среды. Но и его специалисты не поспешили работать и утвердить план мероприятий по утвержденной ранее программе. Для регулярной очистки территории Волгограда от несанкционированных свалок работы в рамках действующих целевых программ недостаточно. И в 2015 году мэрией был разработан нормативный акт с целью упорядочения работ по выявлению и ликвидации мест несанкционированного размещения отходов на территории города.

Несмотря на наличие установленных тарифов на услуги по утилизации, обезвреживанию и захоронению ТБО, в большинстве случаевэти тарифы не применялись. Но это не главное: вновь образованный комитет дорожного хозяйства и охраны окружающей среды не был наделен отдельными полномочиями по организации мероприятий по предотвращению образования несанкционированных свалок. Но при этом на комитет ыбли возложены обязанности проведения мероприятий по предотвращению негативного воздействия хозяйственной и инойдеятельности на окружающую среду ликвидации ее последствий, на территории всего города. На момент проверки КСП в ведении комитета находилось МУ «Горэколес», которое является муниципальным казенным учреждением, созданным для выполнения работ, оказания услуг в сфере природоохранной деятельности. В одном из пунктов устава муниципального учреждения говорится, что «Горэколес» вправе осуществлять иные видыдеятельности, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и МУ не вправе осуществлять виды деятельности, не предусмотренные уставом.

Согласно бюджетным сметам на мероприятия по предотвращению образования, выявлению и ликвидации несанкционированных свалок в 2014 году Кировскому району определялась смета в сумме 620,7 тыс.руб., в 2015 году в сумме 550,0 тыс.рублей. В 2014-2015 годах между чиновниками района и МБУ «ЖКХ Кировского района» были заключены соглашения о порядке предоставления субсидий на на «мероприятия по предотвращению образования свалок. При этом следует отметить, что согласно целевой программе «Кировский район Волгограда - территория комфортного проживания», в 2014 году предусмотрено проведение мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок с общей суммой затрат в размере 4 821,9 тысяч рублей, индикатором и показателем результативности выполнения данного мероприятия является количество ликвидированных свалок в 2014 году — 78 единиц. Но проверка КСП показала, что часть пунктов программой вообще предусмотрены не были, и места нахождения ликвидированных свалок никому не известны.

Контрольно-счетной палатой установлено, что в 2015 году плановое финансирование МУ «Горэколес» на расходы по ликвидации несанкционированных свалок, уборке и содержанию в чистоте территории в городских лесах по сравнению с 2014 годом сократилось в 2 раза (с 2200 тыс. руб. до 1033,2 тыс. рублей). Фактическое финансирование за 2 года составило 2373,8 тыс. рублей, объем неосвоенных средств — 859,4 тыс. рублей, что свидетельствует о неэффективном использовании бюджетных средств.

А Волгоград меж тем продолжает утопать в мусоре. 2014 год — выявлены 631 свалка, ликвидировано 566, объем фактического финансирования составил 24020,6 тысяч рублей. За 9 месяцев 2015 года выявлено 633 свалки, ликвидировано 275, объем фактического финансирования составил 10905,9 тысяч рублей. При этом известно, что заключались муниципальные контракты на ликвидацию свалок с объемом мусора меньше, чем указано в сводных ведомостях наличия объемов свалок на 2014 и 2015 годы.

Основные проблемами в сфере обращения с ТБО в Волгоградской области, которые в полной мере относятся к городу Волгограду, экологи считают наличие свалок, образованных 20 - 50 лет назад;недостаточное количество объектов инфраструктуры обращения с ТБО, соответствующих нормам и требованиям законодательства, в том числе сортировочных и перерабатывающих мощностей, отсутствие которых приводит к нерациональному использованию природных ресурсов;рост количества несанкционированных свалок и захламленности территорий. На территориях муниципалитетов отсутствует контроль за исполнением правил благоустройства территорий, а также правил обращения с отходами, и не осуществляется мониторинг эффективности контроля за соблюдением данных правил. Бесконтрольность и безнаказанность со стороны чиновников приводит к беспорядку в сфере обращения с ТБО. Те объемы, которые фактически образуются на территориях, не соответствуют объемам, отраженным природопользователями в заключаемых договорах. В результате мусор вывозится на полигоны не по фактическому образованию отходов, а по нормативам. Кроме того, население частного сектора не имеет альтернативы собирать отходы цивилизованно. Объясняется это тем, что договор на оказание данного вида услуги мусоровывозящими компаниями заключается в основном с управляющими компаниями. В результате , жители частного сектора при отсутствии ТОС не имеют возможности воспользоваться услугой по вывозу ТБО, поэтому вывозят отходы самостоятельно в удобные для них места.

В настоящее время в России внедряется централизованный сбор вторичного сырья из ТБО на сортировочных комплексах. Анализ реализованных проектных решений мусоросортировочных комплексов в России и за рубежом показал, что создание таких комплексов приводит к уменьшению объемов отходов, требующих захоронения, продлению сроков эксплуатации полигонов ТБО, вовлечению вторсырья в хозяйственный оборот.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.