Последнее

Тигровая экология

На Глобальном Тигровом Саммите, третьем по счету, Леонардо ДиКаприо пожертвовал три миллиона долларов Фонду Дикой Природы для очень смелой идеи по помощи Непалу в увеличении численности местных тигров к началу 2022 году, который пройдет под знаком тигра по китайскому календарю. Пожертвование будет направленно на поддерживание работы WWF с местными организациями и правительством республики Непал в борьбе с браконьерством, для улучшения защиты главных областей разведения популяций тигров, улучшение неблагоприятных коридоров для увеличения популяций, а также для постоянного слежения главных зон обитания.

Предшествующие пожертвования из собственного фонда актера Л. ДиКаприо уже дало неплохие результаты, так в Национальном Парке Bardia популяция тигров выросло с 18 особей до 50 особей. Пожертвование является частью денег, полученных на благотворительном аукционе 11th Hour Charity Auction в мае этого года, который был создан Леонардом ДиКаприо и собравший более 38 миллионов долларов.

Леонардо ДиКаприо уже много лет является сторонником защиты окружающей среды и для общей цели объединился с WWF, чтобы спасти тигров в проекте Save Tigers Now – всемирной кампании по консолидации финансовых, политических и общественных ресурсов для увлечения численности популяций тигров в природе. «Для этого осталось очень мало времени, в мире их осталось 3200 особей.

читайте также

В общем, это результат развития браконьерства и разрушения окружающей среды», рассказал ДиКаприо, один из членов WWF. «Правительство Непала, WWF и общественные организации располагаются на линии фронта данной битвы, это пожертвование даст шанс достичь этой цели по увеличению этих могущественных животных. Я благодарю за хорошую поддержку, полученную нашим Фондом Дикой Природы, в частности нашим партнерам из аукциона Кристис, который смогли создать историческую ночь по сбору пожертвований 11th Hour Charity Auction».

Актер Леонардо ДиКаприо тратит все силы влияния и голоса для сохранения популяций тигров и их привычной среды обитания на одном из лучших мест на земле», рассказал Carter Roberts, генеральный директор и президент WWF. Непал стал одной из первых государств по достижению основной цели Глобального Тигрового Саммита, который направлен для увеличения численности диких тигров к началу 2022 году. Terai Arc Landscape, непальский заповедник, где будет применено пожертвование, является защитной средой обитания популяций тигров, слонов и носорогов на территории 9 тысяч квадратных милях.

Этот заповедник также считается домом для 7 миллионов человек, которые находятся в зависимости от природных ресурсов. Тигры, носороги и слоны очень часто становятся жертвами нелегальной торговли дикими животными. Пожертвование позволяет местным егерям применять сложные способы наблюдения с разведкой и патрулированием в борьбе с незаконной охотой. «Защита популяций тигров поможет сохранить луга и леса нетронутыми и дает возможность процветания таких животных как слонов и носорогов», сообщил Justin Winters, главный исполнительный директор личного фонда Л. ДиКаприо.

Самая удивляющая часть этого проекта, а также его основной ключ к успеху – это договоренности между правительством Непала, WWF и местными общественными организациями. Поиск решения защитных мер для тигров и для улучшения условий жизни местных жителей – главный путь для продолжительного успеха». Партнеры WWF и сам WWF применяют пожертвования для помощи местным жителям в образовании приносящей доход бизнеса посредством создания ремесленничества, туризма и органического производства пищи. Также пожертвования даст помощь страховым фондам для борьбы с уменьшением домашних животных для прокормления тигров.