«Росзаповедцентр» будет развивать заповедники: создана специальная организация

zapov В России компания будет развивать заповедники

В России появилась новая организация, которая займется созданием заповедников. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что министерством природы РФ официально зарегистрирован «Росзаповедцентр». Его директором назначен Андрей Миняев. По его словам, основными направлениями работы нового центра станут содействие в развитии систем особо охраняемых природных территорий федерального значения, повышение эффективности работы тех организаций и ведомств, которые задействованы в управлении заповедниками и природными территориями, находящимися под охраной.

Фактически новая организация представляет собой ведомство, которое будет заниматься реализацией проекта «Дикая природа России: сохранить и увидеть. Основное направление проекта - развитие в России экологического туризма и сохранение редких и исчезающих видов животных.

Еще один важный проект «Росзаповедентра» - «Письма животным», это детский эколого-просветительский проект он посвящен воспитанию бережного отношения к окружающему миру и представления о важности роли особо охраняемых природных территорий в сохранении диких животных.

читайте также

К слову, в России в настоящее время существует чуть более трехсот особо охраняемых природных территорий и заповедников, национальных парков, природных заказников. Они занимают площадь около 70 миллионов гектаров. Из их числа 105 заповедников имеют статус государственных, 54 -национальные парки, 58- природные заказники, 17 -памятники природы.