В России сотни тысяч человек пострадали от клещей: в регионах проводится обработка

klechiskusal Клещи искусали сотни тысяч россиян

В России с начала июня сложились благоприятные климатические условия, которые способствуют активизации клещей. Со ссылкой на данные пресс-службы Роспотребнадзора корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что по состоянию на 8 июня за медицинской помощью обратились 219 тысяч жителей разных городов России с жалобами на укусы клещей.

В ведомстве отмечают, что в рамках регулярного мониторинга выявлено: в числе пострадавших свыше пятидесяти семи тысяч детей. Роспотребнадзор заявляет, что по данным на первую неделю июня в стране официально зарегистрировано 83 случая, когда после укусов клещей у людей развился вирусный энцефалит. В 545 случаях укусы спровоцировали появление клещевого иксодового боррелиоза.

В одном случае было зарегистрировано такое заболевание, как гранулоцитарный анаплазмоз человека. В настоящее время практически на всей территории России проводятся мероприятия, предупреждающие распространение инфекционных болезней, которые передают клещи. Организованы акарицидные обработки, при этом препараты для них находятся под постоянным контролем.

читайте также

Обработки уже провели в общей сложности на площади в 130 тысяч гектаров — это соответствует и прошлогодним показателям. Один из основных способов уберечь себя от таких болезней — вакцинация. В Роспотребнадзоре отметили, что свыше 2,3 миллионов россиян уже привиты от клещевого вирусного энцефалита.