«Бузулукский бор» - коммерческий объект»: журналист из Оренбурга считает экологию продажной

buzulbor Журналист из Оренбурга назвал экологию России продажной

Национальный парк Бузулукский бор стал зоной коммерческих возможностей. На его территории планируют добывать нефть. На этом примере журналист из Оренбурга Сергей Сотников попытался доказать, что в России вопросы создания экологической безопасности вышли на совершенно новый уровень - «продажный». О том, что сегодня экология превращается в бизнес, представитель СМИ заявил в эфире «Радио России» во время передачи, где возможная нефтедобыча в нацпарке Бузулукский бор.

Это особый природный заповедник. В нем обитает около тысячи видов животных, птиц, насекомых, рыб, земноводных и многие из них считаются редкими. Два года назад в бору решили добывать нефть и официально был объявлен конкурсный процесс. Победителем процедуры стала компания «Новый поток», но параллельно тема нефтедобычи в охранной зоне вызвала массу споров по поводу законности разработки месторождения.

Сотрудники Роспотребнадзора нашли нарушения в работе «Нового потока». В нацпарке произвели консервацию аварийных скважин. На протяжении двух последних лет Сергей Сотников занимался съемками фильма «SaveBor». Он национальном парке — о его особенностях и красотах, обитателях, о растениях и о том, что на территории единственного в степной Евразии соснового бора планируют добывать нефть.

читайте также

Сам автор говорит, что его фильм посвящен живому организму -таковым он считает Бузлукский бор. На планете больше не существует не единого похожего места. Добывать нефть на территории крайне сложно из-за почвенных особенностей.

Сергей Сотников отметил, что экология превращается в бизнес, это выгодно. Если ее рассматривать в долгосрочной перспективе, то экология гораздо выгоднее, чем нефть.