Ученые предсказывают России климатическую катастрофу: последствия необратимы

zapov Россию ждет климатическая катастрофа

Исследователи из Норвегии опубликовали в одном из ведущих мировых изданий результаты своих наблюдений за климатическими изменениями на планете. Они заявили, что в ближайшее время Россию ждет неминуемая климатическая катастрофа. Необратимые изменение происходят уже сейчас и их можно наблюдать в районе северной части Баренцева моря.

Ученые пришли к выводу, что не исключены скорые изменения арктического климата. Он станет более теплым, что присуще атлантической климатической системе. Одна из причин, которая способствует скорым изменениям, заключается в низком уровне объемов пресной воды, которая поступает в Баренцево море в процессе таяния льдов.

Условно исследователи делят Баренцево море на две зоны с разными климатическими особенностями. Первая — северная, холодная. Вторая — более теплая, с более мягким климатом.

читайте также

Нормальный климатический цикл позволяет ледяному покрову равномерно таять, при этом в море попадает достаточное количество пресной воды, которая в зимний период вновь превращается в лед. Но из-за движения теплых атлантических вод холодные отступают на север.

Ученые также считают, что происходящий в Баренцевом море процесс — необратимый, а Арктике появилась своя «горячая точка», что самым губительным образом сказывается на экологической системе моря.