Силача из Челябинска возмутил Миасс: рекордсмен призвал защищать экологию

silzashi Силач-рекордсмен из Челябинска защитит экологию региона

Уроженец Челябинска стал свидетелем загрязнения реки Миасс и нарушения экологических норм. Почетный титулоносец «Самый сильный человек России» Эльбрус Нигматуллин, достижения которого были внесены в Книгу рекордов Гиннеса, стал очевидцем злостного несоблюдения экологического законодательства. В выходной день он увидел, как канализационные отходы сливаются в реку Миасс.

Водитель автобочки, остановившись недалеко от мостика, соединяющего хутор Миасский и ЧМЗ, начал сливать грязь и отходы прямиком в водоем. Корреспонденту «Экология регионов» стало известно, что Эльбрус Нигматуллин незамедлительно обратился к владельцу автотранспорта с просьбой пояснить, на каком основании он загрязняет окружающую среду.

Водитель отказался комментировать свой поступок, заявив, что он впервые находится на этом участке Челябинска. В ходе разговора силач-рекордсмен выяснил, что водитель не имеет никаких документов, разрешающих производить слив канализационных отходов. Сам рабочий отметил, что в бочке обычная вода со стройки, которую строители посоветовали слить именно в этом месте.

читайте также

Эльбрус Нигматуллин пришел к выводу, что халатное отношение к окружающей среде – не первый случай. «Самый сильный человек России» зафиксировал номера автобочки и сообщил об увиденном инциденте в правоохранительные органы и местным активистам.

Представители общественной организации «Гражданский патруль» обратились с заявлением в прокуратуру с просьбой провести проверку по данному факту правонарушения экологического законодательства и наказать виновных.