Температурные аномалии продлятся до 2022 года: ученые прогнозируют жару

progglpot Ученые прогнозируют глобальное потепление

Это лето признано одним из самых жарких сезонов за последние 5 лет. Невыносимая жара буквально накрыла волной одиннадцать стран. Температурная аномалия привнесла в жизнь мирового населения немало неудобств и проблем: участились случаи обращения людей в медучреждения. Чаще всего проблемы со здоровьем возникали у людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертонией, ожирением.

Не обошлось и без жертв: из-за тепловых ударов в Каталонии скончалось более 20 человек, а в Греции лесные пожары унесли жизни более 100 человек. . Ученые отмечают, что в Пиренеях температура воздуха поднималась до плюс 50 градусов, Японии — плюс 41, Ереване — плюс 43. Даже в Лапландии царила аномальная жара на уровне плюс 32. Ученые из Франции и Великобритании заявили, что аномальная жара будет царить на Земле в течение 3-5 ближайших лет.

Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что эксперты составили компьютерную модель Procast, которая на основе анализа температурного режима прошлых лет создала прогноз на будущее. Ученые заявили, что прогноз на это лет полностью сбылся, поэтому не исключают, что в ближайшие 4-5 лет до конца 2022 года, на планете будут царить аномальная жара летом, малоснежные или теплые зимы.

читайте также

Авторы компьютерной модели утверждают, что составлять прогнозы на долгосрочную перспективу пока невозможно. Также они заметили, что прогнозы носят общемировой характер и не конкретизируют, где и когда произойдет конкретная аномалия.