Евросоюз намерен отказаться от одноразовых пластиковых изделий

otkotplast Евросоюз отказывается от одноразового пластика

Через неделю на пленарной сессии Европейского парламента на голосование будет поднят вопрос о запрете на использование одноразовых пластиковых изделий. Прежде всего речь идет о запрете на использование пластиковой посуды, которая прочно вошла в обиход практически во всех странах мира. Это удобная альтернатива посуде из натуральных материалов — керамики, фарфора и других, пластик не считается дорогим сырьем, и он прочно вошел в ежедневный обиход.

Однако использование этого сырья крайне негативно сказывается на состоянии окружающей среды. В естественных условиях пластик разлагается на протяжении десятилетий, загрязняя окружающую среду и представляя реальную угрозу для животных, птиц, обитателей водоемов.

В сообщении Европарламента говорится, что запрет на использование пластиковых тарелок, столовых приборов из этого материала и прочие изделия из него, на которые приходится до семидесяти процентов мусора в мировом океане, может быть введен в 2021 году.

читайте также

А к 2015 году ЕС планирует ввести запрет на использование контейнеров для еды, десертов и мороженого. К слову, подобный запрет может касаться и отходов от табачных изделий.