Только шесть городов России вошли в национальный проект «Экология»

nacpreco В нацпроект «Экология» вошли только шесть городов

В национальный проект «Экология» вошли только шесть российских городов. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов». Они были выбраны из списка, предоставленного Росгидрометом. Список составлялся в начале текущего года, в него внесены территории России, где отмечено наибольший уровень загрязнения атмосферного воздуха.

По словам представителей Росгидромета, в составленный в начале года список городов страны с самым грязным воздухом, вошли двадцать одна территория, тогда как в начале прошлого года в аналогичном списке присутствовали всего девятнадцать городов. Но только шесть из списка вошли в национальный проект «Экология». В их числе - Братск, Магнитогорск, Чита, Норильск.

Как известно, национальный проект включает в себя несколько федеральных программ, таких как «Чистая страна», «Строительство объектов по сортировке и переработке ТКО преимущественно с использованием российских технологий и оборудования», «Чистый воздух», «Питьевая вода», «Сохранение уникальной водной системы озера Байкал», «Сохранение лесов».

читайте также

Ранее журналисты издания сообщали, что общая сумма финансирования национального проекта составит четыре триллиона рублей, при этом порядка 3,2 триллионов — это средства из внебюджетных источников. Национальный проект «Экология» осуществляется в рамках указа президента РФ Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года.