Сбор грибов и ягод в России приравняют к выгодному бизнесу

sborgriag Сбор грибов и ягод в России приравняют к выгодному бизнесу

Депутаты Государственной думы разработали законопроект и направили его на согласование в Совет Федерации. Его суть заключается в том, чтобы приравнять сбор даров природы — грибов, трав, мхов и ягод, к выгодному бизнесу. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов». Федеральные парламентарии считают, что новый закон позволит россиянам неплохо зарабатывать.

Сейчас рассмотрением и утверждением законопроекта займутся члены Совета Федерации, после чего документ будет передан президенту РФ Владимиру Путину. Особенности нового закона прокомментировал заместитель министра природы и экологии РФ Иван Валентик. Ведущее федеральное издание провело встречу с чиновником, он ознакомился с сюжетом из Карелии, где местные предприниматели назвали ряд основных трудностей, мешающих развитию бизнеса на дикоросах.

По мнению Валентика дикоросы можно считать недооцененным природных ресурсом. В течение текущего года как минимум в пяти регионах России поднимался вопрос о регламента их сбора и реализации, переработки и иных процессов.

читайте также

В итоге появился законопроект о бизнесе на дикоросах. Его принятие внесет ряд изменений в в другие законодательные акты - в закон о потребителях, в Лесной кодекс, в закон о торговле. После того, как будет утверждена правовая основа нового документа, у россиян появится возможность развивать бизнес на дикоросах и получать от этого доход.