Охота объявлена: в Японии официально разрешат убийство китов

ubkitov Охота объявлена: в Японии официально разрешат убийство китов

Вернуть былые времена с открытой охотой на китов решилась Япония. Тридцати лет хватило, чтобы показать свою причастность к мероприятиям по защите окружающей среды. Теперь Страна восходящего солнца сообщила о выходе из Международной комиссии по промыслу китов. По данным издания «Экология регионов», свое решение государство продиктовало мнением ученых о том, что в настоящее время в мире хватает этих млекопитающих.

Генеральный секретарь кабмина Ёсихидэ Суга отметил, что они будут убивать китов в территориальных водах и эксклюзивной экономической зоне Японии. Таким образом китобои смогут выйти на охоту в конце июня следующего года. Стоит отметить, что на китов запрещено охотиться с 1982 года. Несмотря на это, островное государство занималось этой деятельностью, оправдывая ее научными целями.

Но китовое мясо много лет являлось блюдом национальной кухни, которое по-прежнему можно было встретить в японских ресторанах. К примеру, в 60-е годы прошлого века в стране употребляли в пищу порядка двухсот тысяч тонн этого мяса. Каждый год уничтожалось примерно тысяча особей.

читайте также

В итоге численность данных животных стала стремительно сокращаться. Однако волна негодования защитников природы привела к должному результату. Но лишь на какое-то время. В Норвегии и Исландии также не отказались от добычи этих морских гигантов.