Последнее

Человеческие останки станут удобрением и компостом

nekrtimi Человеческие останки станут удобрением и компостом

Человеческие останки перестанут хоронить или кремировать. Совсем скоро они могут стать удобрениями. По крайне мере в США власти рассматривают законопроект, который позволяет компоновать останки умерших с использованием особой технологии. Применение передовых методов предполагает очень быстрое разложение плоти и насыщение почвы богатыми питательными веществами.

В законопроекте говорится, что после использования этой технологии «насыщенную» почву вернут родственникам умершего. Обсуждение предложения использовать человеческие останки в качестве удобрения намечены на 2019 год. Сенатор Джейми Педерсен, автор законопроекта, заявляет - он получил множество писем, где авторы сообщают ему, что после смерти желают стать деревом или получить для себя подобную альтернативу.

Представители общественных организаций считают, что методика использования человеческих останков в новом ракурсе является футуристической идеей погребения и совершенно новой концепцией, которая должна утвердиться в сознании.

читайте также

Фактически Вашингтон может стать первым штатом, где человек превратиться в компост. Идею считают не только необычной, но и экономически эффективной. Расходы на похороны в среднем превышают 7 тысяч долларов, а «перекомпоновки» - всего 5,5 тысяч долларов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.