Флора и фауна Чернобыля: в оставленной людьми зоне выявлено биоразнообразие

chernrazno Флора и фауна Чернобыля: в оставленной людьми зоне выявлено биоразнообразие

На протяжении нескольких недель ученые из Грузии наблюдали за состоянием окружающей среды Чернобыля. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что ученых заинтересовало состояние животного и растительного миров Чернобыльской зоне. Наблюдая за ними, исследователи сделали вывод об уникальном биоразнообразии в зоне отчуждения.

Исследования проводились с использованием специальной аппаратуры, с помощью которой удалось запечатлеть различные факты, указывающие на восстановление биоразнообразия. К примеру, камеры сняли животных, которые приходили к берегам водоемов, чтобы ловить рыбу. За прошедшие недели им удалось зафиксировать пять видов птиц и около десяти видов различных мелкопитающих.

В Чернобыльской зоне обитают редкие орланы-белохвосты, речная выдра, американская норка. Сообщается, что во время исследований, проведенных в Чернобыльской зоне отчуждения, оставленной людьми в 1986 году, организованной три года назад, ученые официально заявили о биологическом разнообразии животного и растительного мира.

читайте также

Новые наблюдения, проведенные учеными из Грузии, доказывают, что биоразнообразие пополняется новыми видами растений, животных, а в водоемах стало значительно больше рыбы.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.