Климатический хаос: жара в Арктике и холод в Европе из-за потепления

hauspot Климатический хаос: жара в Арктике и холод в Европе из-за потепления

Всего пять десятилетий дают ученые для того, чтобы население Земли ощутило на себе последствия изменения климата. Доказательства того, что они уже наступили, существуют, но они станут гораздо видимее и ощутимее. По данным издания «Экология регионов», свои выводы представили эксперты канадского университета Макгилла. Они уверены, что нельзя предсказать точные изменения, которые ждут климат вследствие таяния льдов.

Скорее всего наступит хаос: от экстремальных погодных условий до резких скачков температур там, где их никогда не было. Ученые основывались на значительном сокращении площади ледников Арктики и Антарктики. Они рассматривали влияние этих факторов к 2100 году. По их версии, средняя температура Земли повысится на 3-4 градуса выше доиндустриального уровня.

Из-за этого массы воды попадут в Мировой океан из Гренландии и ледяного щита Антарктиды. Морские течения будут нарушены: Гольфстрим ослабнет, а это вызовет поднятие температур воздуха в Арктике, Восточной Канаде и Центральной Америке.

читайте также

В северо-западной части Европы температура, наоборот, понизится. Также между 2065 и 2075 годами произойдет наиболее быстрое повышение уровня моря, но он не будет одинаковым, равномерным. Вблизи полюсов уровень моря может понизиться, а острова Тихого океана окажутся подтоплены.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.