Стивен Хокинг не верил, что попадет на небеса

hokking Стивен Хокинг не верил, что попадет на небеса

Всемирно известный физик Стивен Хокинг, умерший 14 марта 2018 года, не верил в Бога и назвал рай «сказкой». Хокинг, умерший в 76 лет, написал «Бога нет» в своей последней посмертной книге «Краткий ответ на большие вопросы». Он также написал, что «никто не управляет Вселенной». Это был не первый раз, когда Хокинг отвергал идею высшей силы. Он оспаривал существование Бога в течение многих лет до своей смерти.

«Вопрос в том, как началась Вселенная, избранная Богом по непонятным нам причинам, или она была определена законом науки? Я верю во вторую, - цитирует корреспондент Telegraph в эфире британского телешоу «Гений Великобритании». «Если хочешь, можешь называть законы науки «Богом», но это не будет личным Богом, с которым ты можешь встречаться и задавать вопросы».

В своей книге «Великий замысел» Хокинг и соавтор Леонард Млодиноу называют «спонтанное создание» причиной существования, написав: «Не нужно призывать Бога зажечь синюю бумагу и привести в движение вселенную». Что касается жизни после смерти, Хокинг сказал, что считает, что мозг - это как компьютер, который просто выключится. «Не существует ни рая, ни загробной жизни для сломанных компьютеров, это сказочная история для людей, боящихся темноты», - сказал он.

читайте также

Хокинг жил с боковым амиотрофическим склерозом, или болезнью Лу Герига, которая влияет на движение, и большую часть своей жизни использовал инвалидное кресло. Ему поставили диагноз неврологическое заболевание в 21 год. Стивен Хокинг наиболее известен своими открытиями, связанными с черными дырами, бестселлером «Краткая история времени» и остроумием. Он также открыто высказал свои теории о будущем жизни на Земле, заявив, что за несколько сотен лет планета может превратиться в огненный шар и искусственный интеллект может уничтожить человеческую расу.

 

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.