Дебаты о мехах: индустрия моды требует беречь животных, но экологи против искусственного меха

animal-skin Дебаты о мехах: индустрия моды требует беречь животных, но экологи против искусственного меха

Натуральный мех всегда был и в цене, и в моде. Но в последние месяцы на эту тему много обсуждений — гуманное отношение к животным ставит запрет на использование натурального меха для пошива одежды. Этические вопросы использования меха животных с каждым днем все более актуальны. Когда-то считалось очень гламурным идти по улице в пушистой норковой шубе, как голливудская звезда 1930-х годов.

Сейчас это выглядит несовременно и неактуально. Gucci, Burberry и Coach - это лишь некоторые из многих известных брендов, которые в настоящее время запретили мех. Лондонская неделя моды также объявила о том, что в сентябре она будет полностью свободна от меха, что впоследствии подогреет спрос на искусственные альтернативы, которые были популяризованы такими шутливыми брендами, как Shrimps и Charlotte Simone, ориентированными на тысячи лет.

Но экологи утверждают, что эти безжалостные заменители натурального меха почти полностью сделаны из пластика и наносят серьезный вред планете. Перевешивают ли экологические последствия использования искусственного меха этические последствия использования натурального меха? Или настало время для поклонников моды полностью отказаться от меховой эстетики?

К примеру, в Англии и Уэльсе животноводство ради меха было запрещено с 2000 года - Шотландия и Северная Ирландия последовали этому примеру в 2002 году. Но импорт и продажа меха из таких видов, как лиса, кролик и шиншилла, большинство из которых производится европейскими фермерами, остаются легальными. Марк Оатен, председатель Международной федерации меха, отметил, что мех более уместен, чем искусственные альтернативы: «Это абсолютно натуральный продукт, он поддается биологическому разложению, а в случае искусственного меха - это ненатуральный продукт и этим все сказано».

читайте также

Он добавил, что МФХ находится в процессе разработки глобальной программы сертификации, целью которой является придание брендам и потребителям уверенности в благополучии животных в том, что касается выращивания меха.С ним спорят защитник животных. Мех является «естественным» только тогда, когда он лежит на спине живого животного, - говорят они.

Зоозащитники считают, что загрязнение воды в виде азота и фосфора из отходов животноводства, а также загрязнение воздуха в результате сжигания туш животных и высвобождения таких загрязнителей, как окись углерода, оксиды , - это дополнительные негативные последствия, получаемые планетой ради натурального меха.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.