«Чистая энергетика» решит проблемы глобального перехода к низкоуглеродной энергетической системе

prchisten «Чистая энергетика» решит проблемы глобального перехода к низкоуглеродной энергетической системе

Программа «Чистая энергетика» позволит перейти на низкоуглеродную энергетическую систему во всем мире. Она разработана Грэнтэмским институтом, изучающим изменение климата и окружающей среды и Детским инвестиционным фондом. К сотрудничеству подключен Императорский колледж Лондона. Программа включает в себя три больших курса , проводимых в режиме онлайн.

Доступ к ним можно получить бесплатно из любой точки мира. Весь курс программы сосредоточен на том, что мир должен незамедлительно перейти на более чистый сектор энергетики. Точнее - научиться создавать энерговозобновляемую среду и интегрировать возобновляемые источники энергии. Такие источники энергии являются одним из способов борьбы с изменением климата. Они более дешевы в эксплуатации, экономически выгодные для экономики, чем устаревшие технологии использования ископаемого топлива.

Программа располагает самыми современными сведениями о технологиях использования возобновляемых источников энергии, изучают преимущества и возможности, которые предлагает экологически чистая энергетика, и представляют стратегии для продвижения ее использования. Поскольку каждая страна сталкивается с уникальными проблемами, программа на основе каталога тематических исследований способна вдохновить на новое мышление и помочь людям добиться прогресса на пути к переходу к низкоуглеродной энергетической системе.

Передовые цифровые платформы открывают доступ к интерактивным курсам для людей по всему миру. Дискуссионные площадки платформы предоставляют участникам возможность активно общаться с коллегами по всему миру, получать консультации по преодолению барьеров на пути прогресса, обмениваться мнениями и примерами успешной деятельности в своих регионах. Она включает девять миллионов зарегистрированных кандидатов и контролирует более 900 онлайновых курсов.

читайте также

В курсе принимают участие многие видные деятели в области изучения климата и окружающей среды. Ученые уверены: в настоящее время требуется смена парадигмы, чтобы избежать наихудших последствий изменения климата, и эти курсы вносят значительный вклад в формирование уверенности в том, что преобразование низкоуглеродного сектора энергетики возможно, экономически эффективно и отвечает н интересам каждой страны.

Существует общее непонимание того, как интегрировать экологически чистую энергию в энергетические системы, и эти курсы будут преобразовывать знания в действия для нынешнего и будущих поколений. Первый курс исследует преимущества и возможности перехода к чистой воде. Второй формирует создание благоприятной для возобновляемых источников энергии окружающей среды - фокусируется на том, как политика и стимулы могут способствовать продвижению чистой энергии. Третья - включение возобновляемых источников энергии в электрические сети.

После пилотного проекта, начатого в декабре, программа в настоящее время официально запущена и усовершенствована видеоматериалами и тематическими исследованиями из различных уголков мира.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.