Охота за первыми сверхмассивными черными дырами: Вселенная подпитывается их энергией

sverhmass Охота за первыми сверхмассивными черными дырами: Вселенная подпитывается их энергией

Считается, что образование и рост большинства галактик во всей истории Вселенной связаны с «подпиткой» сверхмассивными черными дырами. Они увеличиваются вместе с принимающей их галактикой. Наблюдения за ранними стадиями развития этих процессов входит в число задач мощных телескопов. Исследователи Института астрофизики Испании предсказывают количество очень молодых галактик с активными сверхмассивными черными дырами в ядрах, которые должны были существовать, когда Вселенная была совсем молодой.

Имеющиеся результаты, в том числе и данные, полученные с телескопов, могут лечь в основу эффективных планов наблюдений космических обсерваторий. В мире их две и обе будут использоваться для углубленного изучения одного и того же периода в истории Вселенной. Их данные будут использовать для составления предварительного плана будущих обследований. В этом контексте рентгеновские лучи производятся очень горячей материей, которая очень быстро спирализуется, когда попадает на черную дыру и на сигнальные галактики, центры которых обращены к Земле.

С другой стороны, радиоизлучение часто сопровождается сигнальными галактиками, которые видны по краям и производятся мощными выбросами частиц, образующимися из окрестностей черной дыры и взаимодействующих с газом за пределами галактики. Используя восемь компьютерных моделей и применяя современные знания об эволюции галактики, исследователи предсказали, что в на космическом участке размером с полнолуние, телескоп сможет обнаружить рентгеновскую активность около 2500 сверхмассивных черных дыр в ядрах очень молодых галактик в ранней Вселенной.

Результаты показывают, что радиоэмиссия будет менее распространена, но мощные телескопывсе еще смогут идентифицировать десятки таких источников в том же районе космического пространства. Были разработаны и доработаны компьютерные модели, использующие наблюдения за средой, в которой галактики развиваются в близлежащей вселенной. Одно из ограничений моделей, о котором свидетельствует это исследование, заключается в их низкой способности предсказывать те немногие галактические центры, которые, как известно, существуют в отдаленные эпохи, характеризуются высокой яркостью света и активностью.

читайте также

Увеличение размеров симуляций и вычислительных ресурсов необходимы для преодоления этого ограничения и правильного понимания того, как появились и эволюционировали первые галактики и сверхмассивные черные дыры.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.