Loading...

Разрыв в единой квантовой системе: ученые впервые обнаружили асимметрию

kvsime Разрыв в единой квантовой системе: ученые впервые обнаружили асимметрию

Впервые ученые сделали открытие, которое подтверждает наличие асимметрии в единой квантовой системе. Пока открытие имеет лишь статус предположения, но даже в таком варианте оно может иметь особенные последствия для физики. Если гипотеза подтвердится, то стандартные знания о том, как квантовые частицы взаимодействую при создании материи могут полностью изменить представления о функционировании мира.

Своей гипотезе ученые дали математический термин — симметрия частичного времени. Он описывает свойства квантовой системы, а точнее — эволюцию времени для отдельной квантовой частицы. Помимо этого термин помогает определить является ли такая частица четной или нет. Как бы частица не двигалась во времени - вперед или назад, ее состояние нечетности в системе всегда неизменно.

Но если четность меняется, то происходит асимметрия. Исследователи полагают — чтобы иметь больше знаний об этом, нужно научиться контролировать симметрию квантовых систем. Если частицы способны нарушать симметрию, следовательно они способны манипулировать состоянием квантовых частиц, и это может быть контролируемым и прогнозируемым процессом. Изучением возможной асимметрии занимается группа ученых из Научно-технического университета Китая.

В качестве базовой платформы они использовали азот и бриллиант. Атомы азота находятся в состоянии окружения атомами углерода — это своеобразная идеальная капсула, которая позволяет изучить эволюцию состояния электрона.

читайте также

Ученые использовали метод дилатации, он позволил возбудить электрон, который впоследствии стал подавать микро-импульсы, таким образом изменяя четность и временное направление системы и приводя ее к распаду и разрушению. Метод признан универсальным и уникальным, и он может стать новым путем для экспериментального изучения многих направлений явлений физики.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ