Изменения климата уничтожит ценные памятники мировых цивилизаций

parthenon Изменения климата уничтожит ценные памятники мировых цивилизаций

Изменения климата грозит неминуемым необратимым ущербом ценным древним памятникам и культурным объектам, расположенным в разных уголках планеты. Накануне эксперты ООН заявили, что мировые и значимые памятники цивилизации следует защитить от климатических изменений. В Афинах прошло совещание, где обсуждался вопрос угрозы памятникам и объектам всемирного наследия.

Эксперты назвали ряд причин, которые объясняют важность этой темы. Они требуют разработки особой методики, которая позволит уберечь важные для человечества объекты истории и культуры. Эксперты настаивают на том, чтобы эта тема была актуальной для саммита, он запланирован на сентябрь в Нью-Йорке.

Представители музея Акрополя заявили, что экологические проблемы всегда были и остаются одной из важных проблем сохранения памятников культуры и истории. В последние годы ситуация ухудшилась и приобрела угрожающие масштабы. Разрушения памятников необратимы и каждой стране мира следует предпринять ряд важных действий, чтобы сохранить не только памятники, но и свою культуру, традиции. В ООН готовят доклад межправительственная группа экспертов.

Они отметили, что потепление динамично, и оно близко к катастрофической отметке в плюс 4 градуса. Для предотвращения всемирного климатического хаоса требуются глобальные преобразования. Генеральный секретарь ООН Энтони Гутерриш отметил, что изменение климата грозит будущему человечества, и пострадают не только люди, животные, растения, но и наследие — природное и культурное. В рамках прошедшего совещание согласована программы создания инструментов для оценки угрозы, которую несет потепление на Земле.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.