Loading...

Без теории Большого взрыва: для образования сверхмассивных черных дыр они были не нужны

black-hole Без теории Большого взрыва: для образования сверхмассивных черных дыр они были не нужны

Долгие годы ученые поддерживали теорию о том, что черные дыры были образованы в результате Большого взрыва и других взрывов в космическом пространстве. Однако современные исследования поставили эти факты под сомнения. Астрофизики нашли косвенные подтверждения тому, что образованию черных дыр способствовали совершенно другие ситуации.

Исследователей Шантану Басу и Арпана Даса из Университета Западного Онтарио полагают - сверхмассивные черные дыры могли и по сей день могут образовываться без взрыва очень большой звезды. Некоторые сверхмассивные черные дыры, о чем ранее ученые не знали, могут образовываться за очень короткий промежуток времени, а спустя какое-то время их рост прекращается.

Чтобы дать такие определения ученые разработали специальную модель, она позволила им дать определение формирование черной дыры на ее начальной стадии, в том числе и в соотношении с развитием Вселенной. Исследователя говорят — это как минимум косвенное доказательство, свидетельствующее, что черная дыра образуется не только после больших взрывов звезд, но и в других случаях, системность которых астрофизикам предстоит установить.

Сведения о сверхмассивных черных дырах сводятся к тому, что все они созданы в самом сердце больших звездных скоплений, они сливают атомы в крупные тяжелые ядра. Массивная черная дыра имеет мощную силу гравитации и другие силы, которые разделяют ядра. Это в итоге ведет к спонтанному разрушению, к единой точке, а та, в свою очередь, приобретает скорость, больше скорости света, что и дает момент образования сверхмассивной черной дыры.

читайте также

Однако существование сверхмассивных черных дыр, которые в десять-двадцать раз превосходят массу нашего Солнца, не дают астрономам четких понятий об их образовании. Как и об области пространства, на территории которой образуется черная дыра — как минимум, оно должно претерпеть гравитационный коллапс.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ