Сверхмассивные черные дыры попали в 3D: с помощью технологий ученые создали уникальную модель

tridmodel Сверхмассивные черные дыры попали в 3D: с помощью технологий ученые создали уникальную модель

Астрофизики воплощают в жизнь новые технологии, с помощью которых получают модели создания Вселенной и сверхмассивных черных дыр. Ученые, работающие над разгадкой возникновения черных дыр, используют инновационный способ, разрабатывая 3D-голограммы, с помощью которых формирование сверхмассивной черной дыры можно увидеть своими глазами и за короткий период.

Официальная демонстрация новой программы, создающей голограммы, и ее презентация, запланированы на эту неделю. Вместе с тем уже известно, что сложная тема нашла вариант наглядности, голограммы великолепно отражают суть происходящего. Создать такие инновационные технологии помогли финансовые гранты и премии.

Особенность программы заключается в использовании перевернутой пирамиды Perspex. Ее размещают на специальном мониторе, и он, в свою очередь, демонстрирует видео в особом формате. Использование программы настолько несложное и удобное, что программу можно применять даже в школах, в исследовательских презентациях, конференциях, других общественных мероприятиях.

Не исключено, что голограммы можно будет создавать даже через мобильные приложения и использовать их даже в школьном образовании. Пока у них основная цель заключается в демонстрации развивающихся свермассивных черных дыр, которые находятся на расстоянии многих тысяч световых лет от Земли. Моделирование позволяет ученым приблизить разгадку тайны возникновения черных дыр.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.