«Космическая линейка» решит проблему измерения расширения Вселенной

rashvsel «Космическая линейка» решит проблему измерения расширения Вселенной

Астрономы заявили о создании уникальной «космической линейки», с помощью которой можно решить проблему измерения расширения Вселенной. Специалисты используют особые радиотелескопы Национального научного фонда. С их помощью они уже продемонстрировали, каким образом сочетание гравитационно-волновых и наблюдений, полученных с помощью радиотелескопа, могут оказать влияние на пар нейтронных звезд в некую космическую линейку.

Именно она, как полагают астрофизики, сможет измерить расширение Вселенной и позволить определить скорость расширения. Этот вопрос долгое время не ученым ответа. В 2017 году астрофизики обнаружили столкновение двух нейтронных звезд и последствия этого события. Они заключались в образовании гравитационных волн.

Это событие попало в камеры телескопов, и группа ученых заявила, что оно дало новый способ измерения темпов развития Вселенной. Он получил название «Хаббл Констант». С помощью нового метода ученые смогли приблизиться к ответам на такие вопросы, как возраст Вселенной, ее размеры, какие именно частицы в ней присутствуют. Он также позволил определить характеристики остаточного излучения, сформированного Большим взрывом.

Новые исследования привели к пониманию техники, используемой при взрывах сверхновой. Исследователи полагают, что определенные взрывы имеют внутреннюю яркость, ее можно рассчитать на основе скорости. А если измерить ту яркость, с которой она видна с Земли, то можно ученые смогут определить расстояние до взрыва сверхновой звезды.

читайте также

Одним из проблемных является вопрос интенсивности гравитационных волн. Она может меняться в зависимости от орбитальной плоскости двух нейтронных звезд. Такое измерение может стать событием, которое даст ответы на многие вопросы, в том числе и на тот -что происходит в 130 миллионах световых лет от Земли.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.