На Луне есть следы, а в космосе кладбища: ученые настаивают на «лунном наследии»

kladbnamars На Луне есть следы, а в космосе кладбища: ученые настаивают на «лунном наследии»

Космос хранит много тайн и секретов. Некоторые из них известны космическим археологам. Но несмотря на кажущуюся простоту, раскрыть их сложно. Исследователь Алиса Горман заявляет — исследователи располагают большим объемом документов о том, что есть интересного на Луне, что следует изучить и разгадать. Например, официально задокументированы такие факты, как бесследно исчезнувшая тепловая подушка — она была каким-то образом оторвана от посадочного модуля.

Или следы астронавтов на Луне — Алиса Горман заявила, что нет ни одного полного и точного описания следов ботинок присутствующих на спутнике космонавтов. «Никто не изучал эти следы, а они могут показать, как передвигались астронавты, какие нагрузки испытывали, что делали во время передвижения по Луне», - считает женщина-исследователь. По ее мнению такой анализ помог бы астронавтам настоящего использовать опыт своих предшественников.

Помимо этого Горман предлагает использовать термин «лунное наследие» и задуматься о том, каким образом сохранить его для потомков. К примеру в 1961 году была совершена миссия «Аполлон-12» - он совершил посадку в двухстах метрах от десантного робота, который США ранее отправили на Луну. NASA проанализировали имеющиеся у них данные и выяснили, что посадка вызвала столб лунной пыли, которая, как выяснилось, опасна для материалов, изготовленных человеком.

В настоящем космическое пространство плотно заняло частная коммерческая структура, возглавляемая бизнесменом Илоном Маском. Можно ли рассчитывать, что он поделится образцами или какой-либо информацией о том, как миссия Space X посещает посадочную площадку, может быть даже ту, где «останавливался» «Аполлон»? О кладбищах в космосе говорят много, и не исключено, что Марс станет первой планетой, где появятся кладбища для землян.

читайте также

Миссия, которая запланирована на Красную планету, имеет «билет» только в один конец. В космосе уже есть свои кладбищенские участки — первый образовался, когда погибли трое космонавтов «Союза-11», но их тела удалось доставить на Землю. Ученые не исключают, что Луна и Марс могут стать в перспективе обитаемыми, но чтобы это произошло, важно изучить все особенности и раскрыть как можно тайн и секретов, чтобы передавать ответы из поколения в поколение.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.